Hitachi

Здравоохранение

Компания Hitachi представила систему ARIETTA 850 - флагманскую модель семейства ультразвуковых систем ARIETTA

31.03.2017

Новая модель класса премиум обеспечивает превосходное качество изображения, комфортный рабочий процесс и обладает продвинутыми функциями

ARIETTA 850

ARIETTA 850

Вена, 2 марта 2017 года

Сегодня компания Hitachi, Ltd. объявила о представлении новой системы ARIETTA 850, которая является флагманской моделью семейства ультразвуковых систем ARIETTA.

В 2009 году компания Hitachi впервые в мире*1 представила практическую реализацию новой технологии изготовления датчиков под названием CMUT (Capacitive Micro-machined Ultrasound Transducer или «емкостной микромоторный ультразвуковой датчик»), основанной на применении кремниевой матрицы. Благодаря использованию технологии CMUT последнего поколения и технологии eFocusing (технологии динамического излучения и приёма), ARIETTA 850 обеспечивает выдающуюся чёткость визуализации по всей глубине сканирования.

Для обеспечения комфорта пациента и повышения эффективности процедуры исследования система обладает рядом эргономических особенностей, таких как свободная регулировка положения монитора, набор функций оптимизации рабочего процесса, а также широкий набор продвинутых функций, в том числе для исследования рака печени.

Ультразвуковая диагностика является универсальной модальностью и широко используется для скрининга и диагностики. Метод является неинвазивным, не использует ионизирующего излучения и позволяет визуализировать мягкие ткани в реальном времени. Диапазон областей использования ультразвука включает в себя брюшную полость и забрюшинное пространство, сердце и сосуды, акушерство и гинекологию, эндокринологию, молочные железы, опорно-двигательный аппарат, а также хирургию. Всё это достигается поддержкой большого набора ультразвуковых датчиков и специальных функций. Благодаря этому, ультразвук стал незаменимой методикой в современном здравоохранении.

В 1960 году компания Hitachi представила первую в мире диагностическую ультразвуковую систему, а первая в мире допплеровская система для исследования кровотока была разработана компанией в 1983 году. Продолжая инновации, в 2003 году Hitachi представила технологию эластографии, позволяющую производить цветовое картирование жёсткости тканей. В этом же году увидела свет технология RVS, реализующая мультимодальный подход – совмещение ультразвуковой визуализации с объёмами данных КТ или МРТ в реальном времени. Компания продолжает выпускать продукты и технологии для дальнейшего повышения точности диагностики.

Концепция ARIETTA 850 включает в себя три ключевых элемента:

  • «Чистое изображение»
  • «Высокоэффективный рабочий процесс»
  • «Ваша область исследования»

Новая система вобрала в себя все передовые технологии для обеспечения премиальной производительности во всех аспектах: качество визуализации, управление и продвинутые функции.

Как лидирующая компания в области ультразвуковой диагностики, Hitachi предлагает решения, удовлетворяющие потребностям пользователей, и вносит непосредственный вклад в развитие здравоохранения.

ARIETTA 850 была впервые представлена на конгрессе ECR (Европейский конгресс радиологии), прошедшем в Вене (Австрия) со 2 по 5 марта 2017 года.

ARIETTA 850 обладает следующими выдающимися преимуществами.

1. «Чистое изображение»: наличие линейного*2 датчика типа CMUT и монокристального конвексного датчика обеспечивает высокое качество изображения в широком диапазоне областей применения

Высокое разрешение, достигаемое на высокочастотных датчиках, доступно только для исследований поверхностных структур. Это связано с малой проникающей способностью таких датчиков. Низкие частоты нужны для исследования глубоких структур. Таким образом, для покрытия нескольких областей исследования обычно необходимы несколько датчиков.

Технология CMUT*3 изначально была разработана для исследования молочной железы (2009 год). С развитием технологии на таких датчиках стали доступны расширенная полоса частот, повышенная чувствительность и поддержка допплеровских*4*5 режимов для визуализации кровотока. Теперь CMUT делает возможным создание одного датчика, рассчитанного на несколько типов исследований одновременно.

Также теперь доступен новый абдоминальный датчик, выполненный по монокристальной технологии. В датчиках такого типа используется гомогенный однонаправленный материал, обеспечивающий наиболее эффективные излучение и приём, а значит и чувствительность.

2. «Чистое изображение»: новая технология излучения и приёма сигналов eFocusing позволяет добиться высокого качества сканирования по всей глубине

Технология улучшенной фокусировки eFocusing обеспечивает визуализацию высокого разрешения как в ближней, так и дальней зонах, так как ультразвуковые лучи последовательно сфокусированы по всей зоне исследования. Таким образом повышается точность фокусировки и снижается зависимость качества результата исследования от пациента. Более того, технология множественного излучения и приёма сигналов, используемая в eFocusing для создания каждой линии сканирования, повышает отношение «сигнал/шум», дополнительно улучшая изображение.

3. «Чистое изображение»: OLED-монитор с высоким контрастным разрешением

Для оптимальной визуализации ARIETTA 850 оснащена монитором размером 22 дюйма, выполненным по новейшей технологии OLED (Organic Light Emitting Diode или «органический светодиод»). Использование панели типа OLED позволяет значительно повысить качество диагностических изображений, благодаря высокой контрастности и точному отображению чёрного цвета.

4. «Высокоэффективный рабочий процесс»: эргономичный дизайн и помощник Protocol Assistant для эффективной работы с повышенным комфортом

Пользователь ультразвуковой системы испытывает значительную физическую нагрузку при длительном сканировании, связанную с работой в неестественной позе, повторяющимися движениями, дальностью элементов управления и другими факторами. Монитор и панель управления ARIETTA 850 могут изменять своё положение в пространстве в широких пределах, эргономично подстраиваясь под пользователя, обеспечивая комфорт даже при продолжительных исследованиях. Функция работы с протоколами исследований Protocol Assistant*3 оптимизирует процедуру исследования.

5. «Ваша область исследования»: синхронизированная мультимодальная визуализация с КТ или МРТ

Программа виртуальной сонографии Real-time Virtual Sonography (RVS)*3*6 позволяет дополнить возможности ультразвуковой системы путем совмещения ультразвукового изображения и соответствующих объемных данных компьютерной или магнитно-резонансной томографии в реальном времени. Функция предназначена для навигации при проведении диагностических и терапевтических процедур.

Программа 3D Sim-Navigator*3*7 является продолжением программы RVS и позволяет предварительно в объёме моделировать проведение радиочастотной абляции (РЧА)*8 новообразования несколькими электродами. Новое дополнение E-field Simulator*3*9 позволяет предварительно оценить область воздействия электродов при РЧА в мультимодальном режиме.

Применение навигации в реальном времени при проведении РЧА может значительно повысить эффективность процедуры.

Примечания

*1

Согласно нашему исследованию.

*2

Линейный и конвексный являются различными типами датчиков.

*3

Опция.

*4

Спектральный допплер отображает распространение скоростей кровотока во времени.

*5

Цветовой допплер отображает скорость и направление кровотока в виде цветовой карты, наложенной на серошкальное изображение.

*6

RVS (Real-time Virtual Sonography) отслеживает положение и угол ультразвукового датчика, делая возможным синхронное отображение соответствующего среза объёма КТ или МРТ в реальном времени.

*7

3D Sim-Navigator – функция навигации для симуляции расположения электродов при РЧА.

*8

RFA (радиочастотная абляция) – метод разрушения новообразований, при котором в орган вводятся специальные иглы-электроды, генерирующие радиочастотный сигнал, вызывающий нагревание и последующий некроз новообразования.

*9

E-field Simulator – функция отображения зоны воздействия электрического поля (E-field) электрода. Центр воздействия – остриё иглы. Поддерживаются несколько электродов. Возможна мультимодальная визуализация (КТ или МРТ). Примечание: зона воздействия электрического поля (E-field) для симуляции определяется из экспериментальных данных и может не совпадать с действительным распространением во время операции (in vivo).


Подробнее по теме


Innovating Healthcare,
Embracing the Future