Hitachi

Официальный сайт Hitachi Здравоохранение

Hitachi Medical Systems Europe представляет ScanSync - новую технологию в ультразвуковой диагностике, которая снижает нагрузку на врача

19.06.2018

Функция позволяет управлять диагностической системой с помощью распознавания движений ультразвукового датчика. Технология доступна на системе ARIETTA Prologue.

ARIETTA Prologue - универсальная портативная модульная система Hitachi с широкими возможностями и неординарным дизайном

ARIETTA Prologue - универсальная портативная модульная система Hitachi с широкими возможностями и неординарным дизайном


Вена, 27 февраля 2018 года

Сегодня компания Hitachi Medical Systems Europe, подразделение компании Hitachi, Ltd. (TSE: 6501, Hitachi), представила технологию «Scan-Synced Control» («Синхронизированное Сканирование» или просто «ScanSync»), которая позволяет управлять системой с помощью автоматизированного распознавания движений датчика во время проведения исследования. Функция поддерживается медицинской диагностической ультразвуковой системой ARIETTA Prologue. ScanSync анализирует движения датчика и интерпретирует их для запуска команд приостановки («заморозки») или возобновления сканирования, а также для сохранения изображения. Таким образом, врач может получить нужное изображение даже при таких исследованиях, когда не может удобно дотянутся до панели управления или если обе руки заняты. Такой подход позволяет не только оптимизировать рабочий процесс, но и снизить физическую нагрузку, оказываемую на врача, и избавиться от дискомфорта при сканировании.

Ультразвуковая диагностика стала неотъемлемой модальностью при исследованиях во множестве клинических областей: абдоминальные исследования, сердце и сосуды, акушерство и гинекология, молочная железа, щитовидная железа. Также доступны специализированные исследования, такие как ортопедия или хирургия. При таких исследованиях руки оператора могут быть заняты фиксацией части тела пациента или забором биоптата при одновременном сканировании. В таком случае врач вынужден прибегнуть к помощи ассистента или, если такой возможности нет, проводить сложные манипуляции самостоятельно в условиях сильного дискомфорта. В обоих случаях становится сложно приостановить сканирование точно в нужный момент и может потребоваться поиск необходимого изображения в буфере системы.

ScanSync анализирует изображения, получаемые ARIETTA Prologue, в реальном времени и автоматически отслеживает жесты, совершаемые датчиком, с помощью новой технологии распознавания медицинских изображений. Для работы технологии не требуется кнопок на датчике, пульта дистанционного управления или каких-либо других принадлежностей. Теперь панель управления может больше не использоваться для работы: привычные операции могут быть активированы интуитивными движениями датчика во время сканирования. Мы ожидаем, что ScanSync будет использоваться не только в ортопедии, но и при исследовании сосудов конечностей, для контроля при биопсии молочной железы или щитовидной железы, в ветеринарии и так далее.

* ScanSync поддерживается высокочастотным датчиком L64.

Hitachi является ведущей компанией в области диагностической визуализации и постоянно стремится предоставлять инновационные решения для медицинской визуализации, которые будут отвечать современным вызовам.

ScanSync будет впервые представлен на Европейском Конгрессе Радиологии (European Congress of Radiology или ECR), проводимом в Вене (Австрия) с 28 февраля по 4 марта 2018 года.

О компании Hitachi Medical Systems Europe

Hitachi Здравоохранение в Европе представлено компанией Hitachi Medical Systems Europe Holding AG. Компания базируется в Швейцарии в городе Цуг. Hitachi Medical Systems Europe занимается поставкой открытых и высокопольных систем магнитно-резонансной томографии (МРТ, MRI), многосрезовых компьютерных томографов (МСКТ, MSCT), медицинских ультразвуковых сканеров (в том числе для эндоскопии) и систем оптической топографии (NIRS). Ультразвук включает в себя специализированные решения для радиологии, кардиологии, акушерства, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии и хирургии. Компания предлагает полный набор решений для широкого круга диагностических задач. Сайт компании находится по адресу http://www.hitachi-medical-systems.eu.

О компании Hitachi, Ltd.

Компания Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), базирующаяся в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для решения проблем современного общества. Консолидированный доход компании за 2016 финансовый год (конец года – 31 марта 2017 года) составил 9 162,2 миллиарда японских йен (или 81,8 миллиард долларов США). Группа компаний Hitachi Group является мировым лидером в области социальных инноваций (Social Innovation Business) и насчитывает примерно 304 000 работников по всему миру. С помощью коллективного подхода Hitachi предлагает продукты для клиентов в широком диапазоне направлений, таких как энергетика, производство и распространение продукции, природные ресурсы, развитие городов, финансы, консультирование и здравоохранение. Сайт компании находится по адресу http://www.hitachi.com.



Уважаемые посетители!

Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:

  1. Информация предназначена для специалистов ультразвуковой диагностики и остальных квалифицированных медицинских специалистов;
  2. Информация о продукции, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Функционал, параметры и внешний вид систем и принадлежностей могут быть изменены без предварительного уведомления;
  3. Информация о продукции, представленная на данном сайте, не является официальной технической документацией;
  4. Доступность, функционал, внешний вид и характеристики некоторых функций и принадлежностей могут меняться в зависимости от модели, модификации и конфигурации систем, а также в зависимости от режима проведения исследования или других условий;
  5. Некоторые наименования не входят в базовую конфигурацию систем и должны быть приобретены отдельно;
  6. Некоторые системы, принадлежности и функции могут быть недоступны в некоторых странах;
  7. Перед использованием продукции необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!

Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных.


Innovating Healthcare,
Embracing the Future