Hitachi

Официальный сайт Hitachi Здравоохранение

VC35 - новый объёмный конвексный датчик для акушерства и гинекологии

21.12.2018

Один датчик для всех триместров

В отличие от стандартных датчиков, этот датчик обладает расширенным частотным диапазоном, который полностью используется для сканирования с высокой чувствительностью и высоким разрешением. Благодаря этому, VC35 эффективно справляется с визуализацией на всех стадиях беременности!

Эргономичность

Особая форма датчика обеспечивает комфорт даже при длительном сканировании

Особая форма датчика обеспечивает комфорт даже при длительном сканировании

Тонкий и лёгкий кабель датчика не создаёт дополнительной нагрузки на руку врача. Центр тяжести датчика был смещён для повышения стабильности при проведении исследований. Линза специальной формы обеспечивает полный контакт апертуры со сканируемым участком.

Высокая чувствительность и высокое разрешение

Выдающееся качество визуализации достигается на всех стадиях беременности. Возможно уверенное сканирование воротникового пространства, средней мозговой артерии, а также высококачественная объёмная реконструкция (в том числе, в реальном времени).

Лицо плода на средних сроках
Лицо плода на средних сроках
Объёмная визуализация (3D/4D)

Плод на ранних сроках
Плод на ранних сроках
Объёмная визуализация (3D/4D)

Пуповина
Пуповина
Чёткое отображение спектра кровотока без фонового шума

Плод на ранних сроках
Плод на ранних сроках
Срединный сагиттальный срез

Позвоночник плода
Позвоночник плода
Высококачественное сканирование в B-режиме

Автоматизация рабочего процесса

Автоматическое измерение частоты сердечных сокращений плода

Автоматическое измерение частоты сердечных сокращений плода

Сердце плода на малом сроке беременности

Автоматическое измерение частоты сердечных сокращений плода

Сердце плода на большом сроке беременности

AutoFHR - новая автоматизированная функция, направленная на оптимизацию акушерского исследования. С помощью этой функции можно быстро и просто вычислить такой важный параметр, как частота сердечных сокращений (ЧСС) плода.

Важная особенность функции состоит в лучшей реализации принципа ALARA: в данном случае для измерения используется только обычный B-режим без применения допплеровских методов или M-режима, то есть без увеличения акустической мощности.

Для запуска измерения врачу необходимо лишь установить курсор на сердце плода и система автоматически вычислит ЧСС плода.

Благодаря поддержке абдоминальными и трансвагинальными датчиками, возможно применение функции на всём протяжении беременности.

Улучшенная визуализация лица плода

Улучшенная визуализация лица плода

Без применения функции Auto Clipper лицо плода частично скрыто за окружающими тканями

Улучшенная визуализация лица плода

Функция Auto Clipper фильтрует окружающие ткани

Программа Auto Clipper автоматически удаляет сигналы от окружающих плод тканей, благодаря чему улучшается визуализация лица плода.

Поддержка продвинутых функций

VC35 поддерживает широкий набор продвинутых функций, часть из которых предназначена для раннего выявления врождённых пороков сердца.

Двойной допплер

Двойной допплер

Применение двойного допплера для одновременного исследования трансмитрального потока и потока перед аортальным клапаном

Двойной допплер

Одновременное измерение скорости потока через митральный клапан и скорости движения кольца митрального клапана

Двойной допплер

Сосуды плода

С помощью функции Dual Gate Doppler (или DGD) возможно одновременное получение спектров кровотока или движения ткани с двух участков в реальном времени за один сердечный цикл. Использование такого режима значительно сокращает время и повышает качество исследования, при котором необходимо сравнение двух спектров.

Одним из приложений данной технологии является быстрая оценка синхронности сокращения двух участков миокарда без применения продвинутых методов. Возможно удобное измерение соотношения пиковых скоростей (PSVR) в стенозированных артериях. Также такой режим упрощает проведение измерений в диагностике аритмии плода.

Особая ценность функции состоит в том, что возможно одновременно получить комбинацию спектров кровотока и движения ткани. Такая особенность открывает доступ к некоторым продвинутым измерениям. К примеру, при одновременном измерении скорости потока через митральный клапан (E) и скорости движения кольца митрального клапана (e’) можно косвенно определить давление заклинивания легочных капилляров (ДЗЛК), по которому, в свою очередь, можно оценить давление в левом желудочке.

Дополнительная ценность функции состоит в том, что при одновременном измерении за один сердечный цикл устраняется зависимость от вариативности сердечного ритма, благодаря чему значительно повышается точность измерения.

Подробнее по теме

Объёмное сканирование сердца плода

Объёмное сканирование сердца плода

Многосрезовая визуализация STIC в ортогональном режиме MPR

Объёмное сканирование сердца плода

Визуализация STIC в режиме многосрезового отображения (MSI)

Благодаря режиму Spatio-temporal Image Correlation (STIC), возможна высокоинформативная объёмная эхокардиография плода. Полный набор трёхмерных данных для одного сердечного цикла отображается в виде трёх проекций в реальном времени.

Реалистичная объёмная визуализация

Реалистичная объёмная визуализация

Плод

4Dshading - это специальная технология объёмной визуализации, при использовании которой возможна установка и свободное перемещение виртуального источника света. Такой режим обеспечивает более реалистичное отображение морфологии за счёт наличия теней.

Совместимость



Уважаемые посетители!

Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:

  1. Информация предназначена для специалистов ультразвуковой диагностики и остальных квалифицированных медицинских специалистов;
  2. Информация о продукции, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Функционал, параметры и внешний вид систем и принадлежностей могут быть изменены без предварительного уведомления;
  3. Информация о продукции, представленная на данном сайте, не является официальной технической документацией;
  4. Доступность, функционал, внешний вид и характеристики некоторых функций и принадлежностей могут меняться в зависимости от модели, модификации и конфигурации систем, а также в зависимости от режима проведения исследования или других условий;
  5. Некоторые наименования не входят в базовую конфигурацию систем и должны быть приобретены отдельно;
  6. Некоторые системы, принадлежности и функции могут быть недоступны в некоторых странах;
  7. Перед использованием продукции необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!

Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных. Сайт использует Cookies (подробнее).


Innovating Healthcare,
Embracing the Future