Hitachi

Официальный сайт Hitachi Здравоохранение

Компания Hitachi выпускает ARIETTA 750 – новую модель в серии платформ для ультразвуковой диагностики ARIETTA

01.10.2020

ARIETTA 750

ARIETTA 750


Это модель высокого класса, унаследовавшая технологии от систем класса премиум

Токио, 11 марта 2020 года – Сегодня компания Hitachi, Ltd. (далее – «Hitachi») сообщила о выпуске и сроках начала продаж ARIETTA 750 – новой модели в серии платформ для ультразвуковой диагностики ARIETTA. Продажи системы в Японии стартуют в мае. ARIETTA 750 следует концепции, заданной ARIETTA 850 – флагманской модели серии ARIETTA – и обеспечивает поддержку передовых клинических функций и методик обработки изображения. Эта ультразвуковая платформа высокого уровня способна гибко подстроиться под требования клинических специалистов в самых разнообразных областях исследований.

В современной клинической практике ультразвук считается незаменимой диагностической модальностью. Эта методика обеспечивает неинвазивную визуализацию внутренних органов в реальном времени, а процедура исследования не создаёт дискомфорта для пациента. С ростом числа возрастных заболеваний и болезней, связанных с образом жизни, ультразвук используется в широком диапазоне клинических областей: скрининг, специализированная диагностика, мониторинг эффективности лечения, амбулаторная помощь и последующее наблюдение.

Hitachi выпустила первую в мире ультразвуковую диагностическую систему в 1960 году. Марка ультразвуковых платформ ARIETTA была представлена в 2014 году. Серия ARIETTA вобрала в себя более чем пятидесятилетний опыт искусной работы и проверенные технологии.

ARIETTA 750 – это система высокого уровня, органично дополняющая линейку ARIETTA. Как и флагманская модель ARIETTA 850, новая система следует успешной концепции, держащейся на трёх принципах: «Чистое изображение», «Высокоэффективный рабочий процесс», «Ваша область исследования».

Являясь лидирующим производителем в ультразвуке, Hitachi достигает нового уровня в создании оригинальных решений, центром которых является человек. Это позволяет компании превосходить ожидания современных пользователей и делать свой вклад в развитие здравоохранения.

ARIETTA 750 обладает следующими значимыми для медицинской визуализации особенностями

1. «Чистое изображение» - высокое пространственное и контрастное разрешение

ARIETTA 750 унаследовала последние технологии обработки изображений для высококачественной визуализации.

В ряду таких технологий выделяется eFocusing – режим передачи и приёма сигналов, при котором достигается высокая разрешающая способность как в ближней, так и в дальней зонах. eFocusing может значительно улучшить ультразвуковую визуализацию, позволяя проводить более детальное исследование и, в итоге, повысить качество диагностики. Зависимость модальности от пациента снижается, так как теперь точки фокусировки установлены по всей глубине зоны интереса.

Режим Резной Визуализации (Carving Imaging) повышает чёткость изображений: в основе режима лежит совмещение исходного изображения и изображения, обработанного фильтром шума и алгоритмами выделения структуры ткани. Carving Imaging выявляет малейшие различия сигнала на эхограмме, а также выделяет границы органов. Ожидается, что резная визуализация будет активно использоваться в повседневной диагностике, в том числе у пациентов, ранее считавшихся сложными.

Hitachi продолжит развивать оба режима для дальнейшего улучшения качества визуализации и снижения операторозависимости – всё это поспособствует ускорению исследования и повышению качества диагностики.


2. «Высокоэффективный рабочий процесс» - эргономичный дизайн и программа помощи при работе с протоколами исследований Protocol Assistant

Работа в неудобной позе, повторяющиеся движения или необходимость дотягиваться до системы в течение продолжительного времени – всё это оказывает значительную нагрузку на врача. Крепление монитора и панель управления ARIETTA 750 разработаны с учётом особенностей работы врача ультразвуковой диагностики, что обеспечивает комфорт даже при длительных исследованиях.

Ассистент протокола (Protocol Assistant) повышает эффективность работы с пользовательскими протоколами, что позволяет повысить поток пациентов. для более наглядного и удобного исследования специальная функция-гид (Guide View) отображает примеры ультразвуковых изображений для каждого шага протокола.


3. «Ваша область исследования» - широкий функционал для множества клинических областей

Для абдоминальных исследований актуально то, что в последние годы растёт количество случаев вирусного гепатита и заболеваний печени, вызванных жировым поражением. Для раннего выявления заболеваний печени, мониторинга лекарственной терапии и последующих исследований требуются неинвазивные методы.

Эластография* (Real-time Tissue Elastography) и эластометрия сдвиговой волной* (Shear Wave Measurement) могут применяться для детальной диагностики заболеваний печени, таких как гепатит, фиброз и цирроз.

Программа SWM позволяет получить абсолютное значение жёсткости ткани. После измерения вычисляется показатель надёжности измерения – VsN – который позволяет врачу оценивать достоверность полученного значения и проводить процедуру с более высокой надёжностью.

В дополнение к этому, программа ATT (Attenuation) должна внести вклад в раннюю диагностику заболеваний печени. Программа измеряет коэффициент затухания сигнала для определения степени жирового поражения печени. Измерения SWM и ATT производятся одновременно на одном кадре.

Для кардиологических исследований важно то, что растёт количество возрастных пациентов и увеличивается заболеваемость болезнями, связанными с образом жизни. Поэтому в последние годы растёт интерес к проблеме сердечной недостаточности и требуются меры для повышения точности диагностики в кардиологии. Решения от Hitachi позволяют проводить детальное исследование в случаях сердечной недостаточности и получать необходимую диагностическую информацию.

Программа спекл-трекинга* (2D Tissue Tracking) оценивает локальную или глобальную сократимость миокарда левого желудочка. С помощью программы возможно вычисление показателя глобальной продольной сократимости («Global Longitudinal Strain» или «GLS»), который может использоваться в диагностике сердечной недостаточности или в рутинных исследованиях.

Функция двойного допплера (Dual Gate Doppler) с помощью искусственного интеллекта (ИИ) позволяет автоматически расположить два независимых контрольных объёма для получения допплеровских спектров из двух различных зон на одном срезе.

Функция R-R Navigation автоматически обнаруживает стабильные сердечные сокращения и делает возможным корректное проведение кардиологических измерений даже при аритмии.


* Опция


Подробнее по теме


Уважаемые посетители!

Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:

  1. Информация предназначена для специалистов ультразвуковой диагностики и остальных квалифицированных медицинских специалистов;
  2. Информация о продукции, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Функционал, параметры и внешний вид систем и принадлежностей могут быть изменены без предварительного уведомления;
  3. Информация о продукции, представленная на данном сайте, не является официальной технической документацией;
  4. Доступность, функционал, внешний вид и характеристики некоторых функций и принадлежностей могут меняться в зависимости от модели, версии, модификации и конфигурации систем, а также в зависимости от режима проведения исследования или других условий;
  5. Некоторые наименования не входят в базовую конфигурацию систем и должны быть приобретены отдельно;
  6. Некоторые системы, принадлежности и функции могут быть недоступны в некоторых странах;
  7. Перед использованием продукции необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!

Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных. Сайт использует Cookies (подробнее).


Innovating Healthcare,
Embracing the Future