Hitachi

Официальный сайт Hitachi Здравоохранение

Абдоминальные микроконвексные датчики C23RV и C23

20.04.2020

Микроконвексный датчик для высококачественной визуализации и лёгкого повседневного использования

Визуализация во всех основных режимах, форма датчика, расширенный функционал и диапазон областей применения – всё оптимизировано таким образом, чтобы новый микроконвексный датчик смог стать достойным эквивалентом конвексного датчика C2521.


Датчик C23

Датчик C23

Особенная форма датчика и узкая сканирующая поверхность обеспечивают высокое качество визуализации и комфортную работу.

Датчик может работать в режиме расширения поля обзора Wide Scanning, который увеличивает угол сканирования.

Важно отметить, что датчик может оснащаться встроенным магнитным сенсором для RVS, что позволяет более эффективно использовать его для доскональной мультимодальной визуализации, в том числе при проведении терапевтических процедур.

Преимущества

Монокристальный датчик

Датчик изготовлен по монокристальной технологии, обеспечивающей более эффективную передачу сигнала. Датчики, изготовленные по такой технологии, отличаются повышенной чувствительностью и расширенным диапазоном частот, благодаря чему достигается высокая гомогенность отображения во всей области интереса.

Обычные пьезоэлементы (слева) и монокристалл (справа)

Обычные пьезоэлементы (слева) и монокристалл (справа)

eFocusing

В режиме улучшенной фокусировки eFocusing синтез линий B-изображения осуществляется множественным повтором циклов передачи и приёма с последующей продвинутой обработкой. В этом режиме повышается пространственная разрешающая способность и снижается уровень шума. Таким образом, становится возможной чёткая визуализация структур по всей глубине области интереса без необходимости ручной подстройки положения фокальной зоны.

Метод улучшения рассеивания тепла

В датчиках C23RV и C23 реализован ряд мер для снижения нагрева датчика – в первую очередь, это специальная структура и новые материалы. В конечном итоге, улучшенный отвод тепла положительно сказывается на чувствительности и разрешающей способности датчика.

Метод улучшения рассеивания тепла

Метод улучшения рассеивания тепла. Изображения представлены в иллюстративных целях

Датчик

C22P2

C252

C23RV/C23

MI (в типичных условиях)

0,9

1,6

1,6

Сравнение значений механического индекса MI с другими датчиками

Особенная форма

Радиус кривизны: 25 мм

Радиус кривизны сканирующей поверхности у типичного микроконвексного датчика обычно составляет 20 мм. У датчиков C23RV и C23 этот параметр увеличен до 25 мм: такой радиус увеличивает поверхность контакта сканирующей головки с телом пациента. Таким образом достигается улучшенное отображение тканей во всём секторе сканирования.

Толщина сканирующей головки: 12 мм

Толщина сканирующей головки датчика составляет всего 12 мм. Этот параметр особенно важен для датчика, который используется для межреберного сканирования: такая толщина сканирующей поверхности упрощает процедуру сканирования и позволяет стабильно получать качественное изображение даже на больших глубинах.

Сканирующая головка толщиной 12 мм облегчает межреберное сканирование

Сканирующая головка толщиной 12 мм облегчает межреберное сканирование

Простота использования

Практичный дизайн

При проектировании датчика учитывалась необходимость компенсации веса кабеля датчика. Такая особенность облегчает работу с датчиком.

Магнитный сенсор RVS

Встроенный магнитный сенсор* значительно упрощает использование функции RVS . Для работы функции больше не требуется присоединение внешних принадлежностей и подключение дополнительных кабелей. Также исключаются ошибки ориентации при синхронизации, вызываемые неправильной установкой сенсора.

Тем не менее, даже при использовании внешнего сенсора с датчиком C23, адаптер RVS не затруднит хват датчика. Процедура установки сенсора также проста и понятна.

* Только для датчика C23RV

Практичный дизайн

Практичный дизайн

Расширенный функционал

Технология Wide Scanning

Датчик поддерживает режим сканирования с расширенным полем обзора. Технология Wide Scanning значительно увеличивает угол сканирования без потери качества визуализации.

Стандартные 70 градусов

Стандартные 70 градусов

100 градусов с Wide Scanning

100 градусов с Wide Scanning

Спецификации датчиков C23RV/C23

Частотный диапазон: от 1 МГц до 6 МГц

Угол сканирования: 70 градусов

Датчик совместим с насадками Verza.

Насадка Verza

Насадка Verza


«RVS» - аббревиатура от «Real-time Virtual Sonography». «Real-time Virtual Sonography» является зарегистрированным торговым знаком или торговым знаком Hitachi, Ltd. в Японии и других странах.

Датчики C23, C23RV и C252, а также система ARIETTA 850 находятся в процессе регистрации.

1 Конвексный датчик Hitachi

2 Микроконвексный датчик Hitachi



Уважаемые посетители!

Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:

  1. Информация предназначена для специалистов ультразвуковой диагностики и остальных квалифицированных медицинских специалистов;
  2. Информация о продукции, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Функционал, параметры и внешний вид систем и принадлежностей могут быть изменены без предварительного уведомления;
  3. Информация о продукции, представленная на данном сайте, не является официальной технической документацией;
  4. Доступность, функционал, внешний вид и характеристики некоторых функций и принадлежностей могут меняться в зависимости от модели, версии, модификации и конфигурации систем, а также в зависимости от режима проведения исследования или других условий;
  5. Некоторые наименования не входят в базовую конфигурацию систем и должны быть приобретены отдельно;
  6. Некоторые системы, принадлежности и функции могут быть недоступны в некоторых странах;
  7. Перед использованием продукции необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!

Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных. Сайт использует Cookies (подробнее).


Innovating Healthcare,
Embracing the Future